Администрация Шапошниковского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

АДМИНИСТРАЦИЯ

ШАПОШНИКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОЛЬХОВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04.12.2018 №180

сл. Шапошниковка

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Шапошниковского сельского поселения от 19.07.2017 №63 «Об утверждении Административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах Шапошниковского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области»

В соответствии с Федеральными законами от 26 декабря 2008  N 294-ФЗ  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», во исполнение протеста прокуратуры Ольховатского района от 21.11.2018 №2-1-2018, администрация Шапошниковского сельского поселения    

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести в постановление администрации Шапошниковского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области от 19.07.2017 №63 «Об утверждении Административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах Шапошниковского сельского поселения Ольховатского муниципального района Воронежской области» следующие изменения и дополнения:

1.1. в абзаце а) подпункта 1.5.1. пункта 1.5. раздела I. Административного регламента слова «федеральных органов исполнительной власти» заменить словами: «органов государственного контроля (надзора)»;

1.2. подпункт 3) пункта 3.3.11. раздела II. Административного регламента изложить в новой редакции: «3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора) уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.»;

1.3. подпункта 2) пункта 3.4.3. раздела II. Административного регламента дополнить строкой г) следующего содержания:

«г) нарушение требований к маркировке товаров;».

1.4 пункта 3.4.3. раздела II. Административного регламента дополнить подпунктом 2.1)   следующего содержания:

«2.1) выявление при проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями параметров деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, соответствие которым или отклонение от которых согласно утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, индикаторам риска нарушения обязательных требований является основанием для проведения внеплановой проверки, предусмотренным в положении о виде федерального государственного контроля (надзора);»

1.5 пункта 3.4.6. раздела II. Административного регламента изложить в новой редакции:

«3.4.6. При отсутствии достоверной информации о лице, допустившем нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, достаточных данных о фактах, указанных в подпунктах 2 и 2.1. пункта 3.4.3 настоящего административного регламента, уполномоченными должностными лицами органа муниципального контроля может быть проведена предварительная проверка поступившей информации.

В ходе проведения предварительной проверки поступившей информации принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию, проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, при необходимости проводятся мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на указанных лиц обязанности по представлению информации и исполнению требований органов муниципального контроля.

В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным.
При выявлении по результатам предварительной проверки лиц, допустивших нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, получении достаточных данных о фактах, указанных в подпунктах 2 и 2.1. пункта 3.4.3 настоящего административного регламента, уполномоченное должностное лицо органа муниципального контроля подготавливает мотивированное представление о назначении внеплановой проверки по основаниям, указанным в подпунктах 2 и 2.1. пункта 3.4.3 настоящего административного регламента. По результатам предварительной проверки меры по привлечению юридического лица, индивидуального предпринимателя к ответственности не принимаются.».

1.5. пункт 3.4.9. раздела II. Административного регламента изложить в новой редакции:

«3.4.9. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах 2 и 2.1. пункта 3.4.3 настоящего административного регламента органом, уполномоченным на осуществление муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в официальном периодическом издании органов местного самоуправления Ольховатского муниципального района «Муниципальный вестник».

3. Контроль   исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Шапошниковского

сельского поселения                                                                                                       В.С.Саратовский

Дата создания: 11.01.2019 10:55

Дата последнего изменения: 11.01.2019 10:55